12 de ago. de 2010

Fondue entre amigas

       Fondue de carne na pedra

Ano passado fomos a Gramado-RS e conhecemos um jeito diferente de fazer fondue de carne, conhecido como La Pierrade ou fondue na pedra. Escalopes de filé são colocados sobre uma pedra vulcânica, bem quente, previamente coberta com sal para evitar que a carne fique grudada. A carne é então grelhada sobre a pedra e, depois de pronta, é saboreada com os mesmos molhos que acompanham o fondue de carne. Adoramos a idéia e compramos uma pedra para fazer fondue em casa.

Ontem,  por ocasião da vinda de uma amiga paulista à Brasília fizemos em casa um encontro só de mulheres e aproveitamos para degustar o  famoso fondue de carne na pedra acompanhado como o tradicional fondue e chocolate com frutas.
Nosso encontro foi maravilhoso.

Esse encontro vai deixar saudades!

                                                         na sequência: eu, Rosi e Sueli

.                                       
                                             muita alegria na companhia da Brigida


Para saber a história do fondue acesse:


2 comentários:

Unknown disse...

Querida Meire,

Obrigada pelo carinho com que nos recebeu em sua casa,pelo delicioso foundue na pedra,pela companhia maravilhosa!...adorei conhecer sua casa e logo na entrada ser recepcionada pelas queridas galinhas da angola Claudete e Marinete...rsrsrsrs...somente uma pessoa iluminada é capaz disso tudo!

Que nossa amizade se fortaleça a cada dia,espero recebê-la em minha casa em São Paulo qualquer dia desses.

Um beijo pra vc e pra linda Rebecca.

Sueli.

Flor & Tinta disse...

Querida Su,

Com certeza nossa amizade irá se fortalecer a cada dia. Mande sempre notícias e quando puder apareça, foi muito bom esses dias aqui em Brasília, e quando der irei a Sampa.

bjs,

Meire